Campus PrometE consigue un triunfo colosal

Momento del partido jugado contra el Olímpico Colegio Santa Gema.

Se impuso al Granada 63-77

RS| Granada

Una segunda parte colosal decanta el décimo triunfo del Promete en LF2 Una segunda parte colosal ha decantado el décimo triunfo liguero del Campus Promete, este domingo por la mañana en Granada ante Grupo Hafesa Raca Granada. Las riojanas han sumado una vez más, esta vez después de remontar un marcador adverso toda la primera mitad, en la que llegaron a estar 13 puntos por debajo al borde del descanso (43-30). En la segunda mitad todo ha cambiado, hasta completar la remontada y después una victoria amplia.

En el otro lado, el Campus Promete no estaba cómodo. Sostenidas fundamentalmente por Vanessa Gidden (10 puntos, 5 rebotes al descanso) y los triples de Patri Benet, las riojanas habían estado siempre por detrás en la primera parte, con rentas entre los 8-10 puntos. Una acción de Knezevic ajustaba el marcador (32-30, minuto 17), antes de un 11-0 nazarí hasta poner la máxima local.

Un triple de Vukoje sobre la bocina del descanso activaba el cambio (43-33) y, tras la vuelta de vestuarios, entre Swart, Gidden y Benet daban la vuelta al partido, rematado con un triple de Julien (43-47). Un primer parcial 0-17 que, curiosamente, traería una tímida reacción local, con triple de Molina y canasta de Gea (48-47)...  y otro parcial riojano de 0-18, con Vukoje e Ylenia Manzanares sumándose a la faceta ofensiva. Cuando la estrella local Sydnor, seca desde antes del descanso, volvía a anotar para cortar la racha, el partido tenía por delante ya sólo 5 minutos y el triunfo riojano encaminado (50-65).